大学生讲文明树新风 党员服务站送水送温暖

发布时间:2014-09-15 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 刘孜)“叔叔、阿姨,你们喝水,一路送新生来辛苦了。”机械学院志愿者赵庆力端着两杯水在迎新点新生家长之间来回奔走,为了更好的服务新生与家长,展现大学生应有的素质与礼貌,提升新生家长对新环境的好感度,9月12号迎新日,机械学院在迎新点旁专门设立了党员服务站,缓解志愿者、新生及家长的饥渴与劳累,家长们连连称谢,在送孩子的劳累之余一改满脸的疲惫,露出了舒心的笑容。

据悉,党员服务站提供有瓶装矿泉水、桶装水与热水,可以满足大家的各种需求,据不完全统计,9月11号上午志愿者共送出约300杯水,由于党员服务站志愿者人数不足,有时新生家长却人数较多,志愿者往往在服务站点与家长休息处会在一分钟内至少来回3次,看着家长的额头上渗出细密的汗珠,志愿者也全然不顾自己湿透的衣衫,仍然马不停蹄的给新生家长送水,有一次新生家长在休息处聚集了几十人,志愿者来来回回忘记了之前送过水的家长,有时一个人连送好几次,新生家长都连连道谢,机械类一新生家长说到:“你们这写大学生的服务正是让我盛情难却,受宠若惊呐,孩子来这我放心,要让他锻炼成为和你们一样的好孩子。”

上一条:团日活动顺利开展 梦想青年积极参与 下一条:机械学子赴红安 传承优秀革命思想