机械学院获得第四届中国大学生起重机创意大赛全国一等奖

发布时间:2019-08-30 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员陈岳鹏 记者方芳)8月23-25日,中国大学生机械工程创新创意大赛-第四届中国大学生起重机创意大赛决赛在大连理工大学举行。机械学院的3组作品经过全国组委会选拔,入围国赛现场,斩获一项国家一等奖,两项国家优秀奖。

本届大赛吸引了25所高校、103组参赛队,经过现场展示和评委专家答辩,我校由指导老师李公法、宁利川,研究生漆金贤、陈冠军、李翠巧、马如意、江都参赛的“All-Round智能起重机”获国家一等奖,由指导老师陶波、谢元敏,程扬威、李成程、廖程、徐超、严诚参赛的“双滑轨可抓式起重机”和指导老师党章、彭晓峰,张迪、程德宇、梁健康、舒亮、余兴华参赛的“全转向智能控制小车”荣获国家优秀奖。

近年来,我校重视大学生自主就业和创新创业,引导学生积极参与科技竞赛和综合素质的培养。今年,学校和机械学院重视参赛队伍组织、选拔、培训和备战过程,配以高规格的师资指导,全力配合学生团队完成完善参赛作品。在诸位指导老师的悉心教导下,各参赛队积极准备,攻坚克难,合力让作品臻至完美。8月22日,由机械学院17级辅导员王雨辰带队前往大连参加比赛。

中国大学生起重机创意大赛是由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会和教育部高等学校材料类专业教学指导委员会共同主办的“中国大学生机械工程创新创意大赛”的系列专业大赛之一,本届比赛以“精准操作起重机”为主题。该赛事旨在通过大赛增强大学生的科技创新意识;提高大学生针对实际需求进行起重机设计和工艺制作的动手能力;拓宽大学生的科技创新视野;提升大学生对起重机在国民经济各领域的应用意识。

上一条:深圳华创建筑装饰股份有限公司“华创机器人”团队奖学金颁奖仪式举行 下一条:第一届中国研究生机器人创新设计大赛 机械学院获两项三等奖