第一届中国研究生机器人创新设计大赛 机械学院获两项三等奖

发布时间:2019-08-11 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李玉飞)7月27日—28日,第一届中国研究生机器人创新设计大赛决赛在哈尔滨工业大学举行,机械学院彭晓峰老师带队参赛。机械学院两支研究生参赛队伍获得全国三等奖两项,我校荣获优秀组织奖。

经过现场展示和评委专家答辩,由机械学院江志刚指导的《基于多传感器融合的智能婴儿车》获实物展示组三等奖,湛从昌和傅连东指导的《多功能助老扶残轮椅》获创意设计组三等奖。

本次大赛共有来自220家培养单位的1311支队伍参加,其中共有1106支队伍提交了作品。经评委初评,最终共有来自96家培养单位的160支队伍入围决赛,其中创意设计组28支,软件仿真组25支,实物展示组107支。

为引导广大研究生积极参与科技竞赛,营造创新创业的氛围,推荐优秀作品参加第一届中国研究生机器人创新设计大赛,学校举行了武汉科技大学第一届研究生机器人创新设计大赛,校赛由研究生院、党委研工部主办,机械学院承办,共有来自信息学院、机械学院等学院的30余支队伍报名参加校赛。

中国研究生机器人创新设计大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心主办,本届比赛以“迈向机器人智能时代”为主题。中国研究生机器人创新设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标;坚持“以研究生为主体,以国家战略需求为导向,以行业企业参与为支撑”的运行模式,打造政产学研合作的研究生创新实践平台,提升研究生创新创业意识和创新设计能力,推动机器人科技与产业的创新发展。

上一条:机械学院获得第四届中国大学生起重机创意大赛全国一等奖 下一条:机械学院在第十二届“高教杯”先进成图大赛中斩获六项奖项