新加坡资讯通讯研究所高级科学家李政国博士莅临我院做学院交流

发布时间:2017-03-16 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 苏梅月 夏清松 汪筱渊)3月15日下午16:00,机械学院邀请了新加坡资讯通讯研究所高级科学家李政国博士做关于“De-weathering Technology”的学术报告会。报告会在教一楼412会议室举行,由机械学院院长曾良才主持,学院多位老师出席。

李政国是新加坡国家科技局资讯通讯研究院的高级科学家。1992年、1995年于东北大学取得学士学位与硕士学位,2001年在新加坡南洋理工大学取得博士学位。他目前研究包括高动态成像,视频处理,网络质量(QoS),混合系统与混沌保密通信。

报告中,李政国首先以雾霾现象为切口,直观地展示了图像处理的作用,这让一些对此方面涉猎不多的学生能够很快地了解图像处理的意义。随后,他介绍了在不同天气环境下图像处理的意义和处理技术。其中,他着重向大家介绍了去雾和去雨滴的技术。在讲解过程中,李政国不仅讲授了去雾和去雨滴的思路,还介绍了基本算法,更在讲解过程中提到了工程应用和科学研究的区别,希望同学们可以在进行研究时,可以很好的权衡,能够在做理论推导和试验研究的时候多思考,多交流。最重要的是,李政国能够结合同学们的内心期待—获得学术成就,介绍了论文发表的技巧。

会后,李政国和诸位老师以及同学针对这次报告进行了交流。有同学提出关于大小光圈对于成像以及图片处理的影响问题,李政国也做出了解释。这次报告会给同学们和老师们提供了一些关于图片处理的方法和灵感,更是给一些曾经未涉猎此方面研究的学生开拓了一番视野。

上一条:我院在青山区钢花小学建立青年志愿者服务基地 下一条:我校《机械类专业“三阶三型”人才培养模式的研究与实践》教学成果顺利通过省级鉴定