我院在青山区钢花小学建立青年志愿者服务基地

发布时间:2017-03-20 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者 徐长俊)3月16日,我校“青年志愿者服务基地”在钢花小学正式挂牌。学校团委副书记范光泉、机械学院党委副书记郑娟、机械学院团委书记刘洋,钢化小学党支部书记张希、校长蔡伦涛、副校长刘潇出席此次挂牌仪式。

蔡伦涛致欢迎词。他代表学校对武汉科技大学的志愿者服务队到来表示欢迎和感谢,希望武汉科技大学的志愿者们能将创新精神带到小学中来,培养学生科技创新思维,激发学生的创新能力。

郑娟为钢花小学挂牌。刘洋与钢花小学政教主任谢芬签约。

范光泉讲话。我校是青山区唯一一所本科高等院校,服务地方发展和推动创新型国家建设是我们义不容辞的责任。这次学术社团入驻钢花小学,在钢花小学内开展“科创启蒙教育”就是一次不错的尝试。也许此时在小学生心中种下创新的种子,未来这颗种子就会长成参天大树。

刘洋宣读科技创新活动启蒙方案,介绍授课内容。机械学院青年志愿者服务队队长方丹介绍我校志愿者服务队的基本情况,表示志愿者们会尽全力帮助学生。

签约仪式后,我校机器人协会会长储谦,带着协会成员在教室里通过PPT给钢花小学选出的30多位兴趣小组成员们上了第一节创新科普课程。随后在操场上通过对机器人的动力、构造、控制等模块的讲解,帮助兴趣小组成员加深对课堂讲授内容的理解。

钢花小学科技创新小组成员学生余浩彤说:“在上海很多和我们差不多大的学生已经会自己组装拼接机器人,但是我们学校一直没有开设相应的课程。这次进了这个兴趣小组,希望能在大哥哥大姐姐的指导下做出机器人。”

郑娟为钢花小学挂牌

协会成员在讲解机器人原理

上一条:人社部副司长张莹调研我校硕士生创办的机器人学院 听取创新创业建议 下一条:新加坡资讯通讯研究所高级科学家李政国博士莅临我院做学院交流