机械学院党委组织学习研讨《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》

发布时间:2017-03-23 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员刘姣英 刘洋)近期,为深入贯彻落实全国高校思政政治工作会议精神,中共中央、国务院印发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称“《意见》”)。机械自动化学院党委高度重视,认真准备,及时组织了专题学习研讨。

3月13日,机械学院党委中心组组织学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》,党委副书记郑娟汇报学院近年来思想政治工作取得的成绩和存在的困难,与会党委委员和领导班子成员结合实际对学院思想政治工作进行专题研讨,领导班子先学一步,学深一点。

学院党委书记傅江浩结合自己学习体会,对《意见》的出台背景和重大意义以及文件的主体结构、思想主线和核心内容进行解读,并就不断加强和改进学院思想政治工作提出“123”的工作思路,强调要:坚持立德树人的一个根本任务,抓好辅导员班主任和专任教师两支基本队伍,依托学风建设、党性培育、文化创新三个重要载体,努力打造以学生为核心,学工干部、班主任、专业教师和管理干部全员全过程全方位育人的思政工作同心圆。

学院院长曾良才指出,《意见》强调高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新,国际交流合作的重要使命。作为教育工作者,有着不可推卸的历史责任,全院教职工都要结合本职工作,尽到教书育人的本分,做“七育人”的先进,学院要从实践引领学生价值发现,通过思想辩论等形式,解决教师本身、广大学生世界观迷茫的问题。

党委副书记郑娟、纪委书记蒋佐斌、副院长范勤、蒋国璋、冶金装备教育部重点实验室主任王志刚、党委委员侯宇等分别结合各自工作和岗位实际谈了个人体会,纷纷表示要深入学习领会好文件精神,注重落实,结合本职工作,做好新形势下学院的思想政治工作。

3月22日,学院党委组织开展基层组织书记抓党建工作述职评议工作会议,全院党委委员、纪委委员以及7个教工支部书记、支部委员参加会议。会前,教工综合支部宣传委员彭晓峰和大家分享了对《意见》的学习体会,各支部书记进行述职同时对后一步推进思想政治工作的思考进行交流,其他与会委员也对《意见》的学习安排、方式、覆盖面等提出很多好的意见。

上一条:我院代表赴重点大学考察学习 下一条:人社部副司长张莹调研我校硕士生创办的机器人学院 听取创新创业建议