我院代表赴重点大学考察学习

发布时间:2017-05-09 发布者: 浏览次数:

为推动我院本科教育教学改革和工程教育认证申报工作,4月17日至18日,我院蒋国璋副院长、范勤副院长及系部主任一行十人赴苏州大学和合肥工业大学考察学习。

4月17日上午,苏州大学机电工程学院领导班子接待了我院代表,双方就学院本科教学的人才培养模式改革、学科建设及实验教学环节实施和绩效考核等方面进行了充分的交流和沟通。我院近年来在本科教学方面取得的成绩得到了对方的高度赞许。苏州大学在本科教学中存在的模块分流、人才培养等先进模式也给了我院代表很大的启发。

4月18日上午,我院代表赴合肥工业大学机械工程学院进行考察学习。该院黄康副院长对工程教育认证相关政策进行了详细解读,并对工程教育认证的申报、实施工作进行了经验介绍和交流。我院代表就申报工作中的逐步改进思想及举证问题咨询了黄康副院长,院长的解答为我院后期申报机械工程专业工程教育认证提供了很多有价值的经验。

此次交流学习内容丰富、收获显著,有的放矢地为我院目前本科教育教学改革和工程教育认证工作中存在的困难和问题提供了有效的解决思·和方法。同时,为我院和苏州大学、合肥工业大学进一步的交流合作奠定了基础。

上一条:民革委员会秘书长孙美华一行来我院考察 下一条:机械学院党委组织学习研讨《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》