2015年“机械工程”学科学术夏令营开营

发布时间:2015-07-09 发布者: 浏览次数:

(通讯员 谢鹏辉)7月9日下午,机械学院2015年“机械工程”学科学术夏令营在青山校区教一会议室召开开营仪式,来自全国多所高校共计35名同学参加了此次夏令营。研究生院常务副院长吕勇,院党委书记傅江浩,副院长蒋国璋、范勤、蒋佐斌,党委副书记郑娟,冶金装备及其控制教育部重点实验室主任王志刚,研究生院吴广良老师等出席夏令营开营仪式。会议由范勤主持。

吕勇代表研究生院欢迎各λ学员的到来,对为夏令营顺利召开付出辛勤劳动的各λ老师表示了感激。他着重介绍了武汉科技大学的整体情况、科研平台、优势学科、研究生培养的特色优势等情况,鼓励各λ同学积极通过学校网站等途径多了解武科大,期待各λ能在机械学院继续追逐梦想。

傅江浩发表讲话,她说:“欢迎从全国各地赶来的同学们相聚在武科大。学院开办学术夏令营的目的是为了帮助全国各高校的同学更好的了解我们机械学院,为同学们提供更好的学习、交流机会和展示自身魅力的舞台。”她向学员们介绍了机械学院的情况,并向学员们提出了三点希望:齐心协力,营造良好氛Χ;综合考察,提供交流展示平台;珍惜机会,体现良好精神面ò。

来自我院的学生代表机工1203班谢玄同学代表全体学生发言,他回顾了大学三年担任学生干部、参加各类国家级科技创新比赛、申报创新基金项目、发表文章与专利等收获与提高,并作出了三个承诺。他表示“通过学院提供的优质的平台,我才接触到了专业课本以外的学习内容,增长了本领,才可以参与到这ô多的比赛,学会更多的知识,斩获这ô多的奖项。真心的感谢学院为我们提供了这ô好的学习环境,我代表全体学生向学院说声感谢。”

同学们纷纷鼓掌,表示希望能够通过本次夏令营学习到新的知识,结交更多的朋友。范勤对本次夏令营总结道:“机械学院举办夏令营,希望能够让全国各地的高校的同学齐聚一堂,共同交流和学习。”

范勤宣布机械学院2015年学术夏令营开营,全体师生在教一¥门前合影留念。

上一条:2015年“机械工程”学科学术夏令营顺利闭幕 下一条:2015年科技创新夏令营火热开营