2015年“机械工程”学科学术夏令营顺利闭幕

发布时间:2015-07-10 发布者: 浏览次数:

(通讯员 谢玄 柳龙飞 刘波)7月10日上午,机械学院2015年“机械工程”学科学术夏令营在教一¥412会议室顺利闭幕。研究生院常务副院长吕勇,机械学院党委书记傅江浩,院长曾良才,副院长蒋国璋,学院党委副书记郑娟,冶金装备及其控制教育部重点实验室主任王志刚等老师出席了闭营仪式。仪式由学院副院长范勤主持。

闭营仪式上,范勤和学员们一起简单回顾了本次夏令营的各项安排。9日下午,研究生院吴广良老师介绍了研究生的招生政策和奖助学金资助体系,王志刚介绍了学院的科研平台和各科研团队的主要研究方向与成果,范勤介绍了我院的优秀硕士培育资助计划及研究生发表高水平论文、出国访学等特色资助政策。紧接着,学员们进行了心理测试、创新设计点子大赛、“测试技术”实验等环节的考核。创新设计点子大赛让学员们感受颇多,学员们被要求在一个小时内借助网络,独立提交一份对比赛主题的设计思·及小结,极大地考察了学生的创新意识和搜集、归纳整理资料的能力。而“测试技术”实验持续了三个多小时才完成,全面的考察了学生的实践动手能力。

10日上午,各学员在专业老师的陪同下,参观了冶金装备及其控制教育部重点实验室、机械传动与制造工程湖北省重点实验室等专业实验室。之后,全体学员分为三组,进行了无领导小组讨论。范勤说到,真个夏令营时间虽短但内容充实紧凑,学员们一方面更加全面深入地了解了我院的研究生各项优惠政策和科研资源,一方面也通过比赛、实验、讨论等多个环节全面的展示了自己的综合实力与精神面ò,应该说达到了较好的效果。

曾良才发表讲话,他首先对各λ学员在夏令营期间的精彩表现给予了高度表扬,对夏令营的成功举办给予了肯定。他向学员们介绍了学院这几年在试点学院改革方面所做的具体举措及取得的成果,重点介绍了学院雄厚的科研实力、优秀的科研导师、良好的科研氛Χ、丰厚的科研政策以及这些年在研究生培养方面所取得的丰硕成果,期待大家踊跃报考我院,并请各λ学员积极将本次夏令营所了解和收获的信息多向其他同学传播,让更多的同学更加深入的了解我院。

范勤宣布了本次夏令营优秀学员名单,并由吕勇和傅江浩为优秀学员颁奖并合影留念。这也是机械学院继2014年在全校率先开展学术夏令营后,第二次举办学术夏令营。在总结第一届成功经验的基础上,在学院师生的共同努力下,本届夏令营在报名学生规模、生源质量、综合考察等方面都有了较大改善和提高。

上一条:第二届机械工程学术夏令营开营 下一条:2015年“机械工程”学科学术夏令营开营