机械信息强强联合 备战Robocon机器人大赛

发布时间:2014-12-24 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 谌天伟 艾孝杰)12月23日晚,机器人团队机械学院和信息学院师生见面会在教一¥机械学院四¥会议室召开。机械学院王兴东、刘波、曾镛、刘源泂、刘怀广,信息学院程磊、张良力等指导老师以及团队新老队员参加了此次见面会。

会上,机械学院王兴东、刘波等老师向信息学院师生介绍了机械学院备赛的进度、取得的成效及现阶段的技术难点,表达了想与信息合作的强烈愿望;队长谌天伟介绍了团队的管理及团队建设方面的内容。

据悉,机械学院于今年6月开始筹备全国大学生机器人大赛,并在机械学院招收了30名优秀学生加入团队。机器人融合了机械设计、机械加工、电·设计、计算机编程、算法控制等多门学科,是一项综合性极强的技术。为弥补不足,机械学院的队员从暑假开始学习电·控制知识,取得了很大的进步,部分队员已经熟练掌握STM32、算法、电·设计等技术,但是整体上离比赛的要求还有一段距离。为此,团队骨干队员向指导老师提议吸取其他学院的优秀学生到团队中来,发挥专业优势,共同备战比赛,共同为武科大奋斗。在机械信息两院领导和老师的共同努力下,近年机械和信息在本科生赛事中最大规模的合作将为此次比赛取得胜利提供最有利的保证。此次Robocon比赛在原有队伍的基础上又得到信息学院优秀学生的加入,扩大了武汉科技大学机器人团队的规模,壮大了机器人团队的实力,增加了队员们赢得比赛的信心。

见面会结束后,机械学院师生带领了信息学院老师、学生参观了机器人团队的大本营——创新工场,介绍了全向轮底盘、机械加工、电·控制等方面的进度和取得的成果。两院老师和学生在创新工厂共同交流、共同学习。

机器人团队队长谌天伟表示,机械、信息两院合作共同努力参加机器人大赛是我一直以来的心愿,现在终于实现了,以后我将更有信心带领团队成员们克服困难,迎接挑战,取得更好的比赛成绩。

上一条:创新的摇篮——机械学院探路“试点学院”改革纪实 下一条:师生参加武汉市第六届科学年会