我校机器人队代表队赴北京科技大学交流学习

发布时间:2015-02-10 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 谌天伟 胡年宗)从学校正式放假一直到2月10日,大多数同学正在享受着假期和即将到来的新年带来的欢乐,而此时在我校机械学院创新工场,机器人队的队员们正在进行为期近一个月的科技冬令营集训,为2015年的全国大学生机器人大赛紧张而充分地准备着。

2月7日,我校机器人队指导老师王兴东、程磊、曾镛、刘波以及机器人队5名学生代表前往北京科技大学机器人队学习交流,与北京科技大学机器人队的老师和队员们交流备赛经验和心得。

在北京科技大学机器人队老师和队长的带领下,我校机器人队代表参观了航模实验室、乐队机器人实验室和Robocon机器人队实验室,在Robocon机器人队实验室里大家就比赛方案、作品细节、备赛进展等问题交换意见,表达了各自的看法,评估各种方案的优缺点。

据悉,北京科技大学机器人队成立于2002年,参赛了ÿ一届全国大学生机器人大赛,成绩在各参赛高校中突出,曾先后夺得全国冠亚季军,连续6年进入全国四强,是北科大学生科技创新中的一项“王牌”项目,机器人比赛历年来受到全校师生的广泛关注。

全国大学生机器人大赛(Robocon机器人大赛)是国内本科生科技竞赛中技术要求水平最高、投入最大的一项赛事,国内顶尖工科院校几乎全部参加了此项大赛,今年团中央发布比赛通知、央视重新承办该赛事,再加上今年赛题(羽球双雄)非常吸引人,以致今年报名参赛的院校有83所,是历年比赛参赛院校数量最高纪¼。

我校今年首次成立了机器人队并参加该赛事,缺少比赛经验和技术储备。机械学院先后多次提供机会,组织、带领机器人队老师和队员前往武汉大学、华中科技大学、中国科技大学、武汉理工大学、北京航空航天大学、北京科技大学等高校学习交流,为比赛创造更好的条件。

上一条:喜获“学雷锋”活动两项奖 下一条:科技创新冬令营隆重开营