科技创新冬令营隆重开营

发布时间:2015-01-19 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 梓沫  谌天伟 胡年宗 ) 1月19日,机械学院2015年科技创新冬令营开营仪式在青山校区教一¥四¥会议室举行。校团委书记张廷、教务处副处长颜家保、学院党委书记吕勇、副院长蒋佐斌、国家机械实验教学示范中心常务副主任王兴东、各年级辅导员及参加冬令营的全体同学出席开营仪式。开营仪式由学院党委副书记郑娟主持。

本次冬令营依托2015年第十四届全国大学生机器人大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生工程训练综合技能竞赛等赛事,结合学院学科特点和实际情况,采取集中理论培训和按项目分类指导相结合的方式确定活动内容。

张廷致开幕词,充分肯定了机械学院在素质教育、科技竞赛、社会实践、志愿服务、就业创业等方面取得的成绩。机械学院高度重视学生科技创新和实践能力培养,大学生的创新意识和创业素质明显增强,创新能力和创业技能不断提高,有力提升了创新人才的培养质量和就业竞争力。张廷对本次冬令营寄予厚望,并衷心的祝愿本次冬令营圆满成功!

蒋佐斌宣读冬令营实施方案。第十四届全国大学生机器人大赛项目组于2014年7月组建成立,冬令营期间主要完成机器人加工制作、方案优化及模拟对抗训练等任务;全国大学生工程训练综合技能竞赛项目组,共组建8个队参加三个选题的比赛,冬令营期间全部作品均要完成实物加工及调试工作,并将方案设计优化,结构工艺及加工成本分析等文档材料初稿审核通过;“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛项目组,现有七个作品正在进一步修改完善,冬令营期间均要完成实物加工制作,设计说明书撰写等工作。本次冬令营持续时间为1月16日至2月6日。

学生代表罗贵旭代表冬令营学员发言,他回顾了自己参加冬令营的初衷,分享了自己在参加科技创新以来的心·历程,自己从一开始的迷ã到最后找到新的目标,懂得了坚持,收获了知识。他代表全体冬令营学员保证,会继续发扬机械学院追求卓越的精神,发掘科研潜能,追逐创新梦想。

吕勇向冬令营的开营表示热烈祝贺,并向各λ冬令营学员和广大团员青年提出了殷切希望,希望同学们珍惜机会,明确学习目的,确保“学有所思”;学以致用,理论联系实际,确保“思有所悟”;严肃纪律,提高学习效率,确保“悟有所成”。

上一条:我校机器人队代表队赴北京科技大学交流学习 下一条:“规划人生 实现梦想”新进教师座谈会顺利举行