七彩榜样树七彩新风 “团学七彩工程”正式启动

发布时间:2015-03-13 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 管帅帅 池雨 通讯员 张晨 记者 钟辉)为深入贯彻落实党的十八大精神,适应新形势、新任务的要求,提高青年学生思想政治素质,促进学生全面健康发展,机械学院党委结合《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的文件要求和学院团委的长期调研准备,形成极具学院特色的“团学七彩工程”主题教育活动方案。活动于3月12日晚在13504教室正式启动。院党委副书记郑娟、团委书记曹源、13级辅导员彭晓峰、14级辅导员刘洋等出席了本次启动仪式。

彭晓峰为同学们解读“团学七彩工程”的具体内容、评选细则及奖励标准。他讲到,七彩工程主题教育活动根据高校学生的特点,以“红橙金绿青蓝紫”七种颜色分别代表志愿服务、学生干部、创新创业、党团模范、文体实践、学习学风、自立自强等七个主题教育活动,评选相应学生先进典型,通过榜样力量引导,感染广大学生争先争优、争做模范。

14级学生代表、素拓部干事樊琼作为学生代表上台发言,她说:“此次的主题活动切实深入到我们的大学生活之中,培养争先、争优意识,彰显“七彩育人,七彩树人”内涵,感谢学院提供给我们这样一样张扬个性,展示风采的平台”。目前“团学七彩工程”第一阶段以雷锋月作为背景,开展绿色——志愿服务之星的评比,她号召大家借此契机,积极投入到活动之中,向优秀看齐,争做模范。

郑娟介绍了学院在这一年团学工作取得的优秀成绩。她强调:此次学团七彩工程的开展,旨在进一步完善学院的思想政治教育工作体系,以七彩树人、七彩育人,构建“月月有色彩、时时有榜样、处处有提高”的思想政治教育长效机制,推动学院思政教育工作迈向新的台阶。

机械学院“团学七彩工程”拟定于今年3-4月开展绿色工程,评选志愿服务之星;4-5月开展紫色工程,评选学生干部之星;5-6月开展蓝色工程,评选创新创业之星 ;6-7月开展红色工程,评选模范之星;8-9月开展橙色工程,评选实践之星;9-10月开展金色工程,评选学习之星;11-12月开展青色工程,评选自强之星。以这七个主题教育活动为基础,学院还将从全年获得单项奖励的学生中评选各方面表现突出的“七彩之星”,班风学风优秀的“七彩班级”,并予以表彰。

上一条:2015年“学院杯”足球赛正式开幕 下一条:李友荣教授为361位本科生做学术报告