第四期“机械精英”开班 首讲“工作方法与艺术

发布时间:2014-05-16 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 华兆敏 κ娟 管帅帅)5月15日晚七点,第四期机械精英开班仪式及首次授课在30207教室顺利举行。机械学院院党委副书记郑娟,学工处老师朱明,院团委书记曹源,13级辅导员彭晓峰、古文涛出席本次开班仪式,本次开班仪式由骆鑫主持。

机械学院党委副书记郑娟为本次大会致开场辞。她表示,该班级的所属成员大多为机械学院班级或学生会骨干,所以作为一个集体的带头人物,首先要让自己变得更加优秀。只有这样,在将来换届以后才能带动整个集体的成员为着共同的目标而努力奋斗,给机械学院的δ来勾勒出崭新的一笔。

课程由朱明讲授,主题为“学生干部的工作方法与艺术”。包括工作原则、一般流程、基本方法三个方面。他为同学们重点讲解了“四勤、五心、六干”、使别人喜欢你的六种方法等。总结了在学生工作中常用到的工作及交往技巧。在讲课的最后,朱明提到:"同学们要将百分之八十的时间和精力花在百分之二十的重要事情上。”与此同时,还要学会分清事情的重要性,以及如何处理手头的紧急事件。

据了解,本届“机械精英”是由班级以及团委学生会各部门推荐的优秀13级学生干部、12级主席团及各部门部长等人组成的一个班级,共130余人。由13级年级辅导员彭晓峰担任班主任,机械学院学生会主席高旭峰担任班长。该班级旨在培养优秀的学生会干部,推荐参训学员应具有较高的思想政治素质,积极为同学服务,有较强的责任感。“机械精英”课程将培养学生组织策划、沟通协调,创新等能力,使他们能够起到骨干带头作用,达到“服务同学,成就自我”的目标。

上一条:2014年科技创新夏令营火热开营 下一条:成功举办专业介绍会 为13级学子点亮前进明灯