2014年科技创新夏令营火热开营

发布时间:2014-07-01 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 管帅帅)7月1日,机械学院2014年科技创新夏令营开营仪式在青山校区教一楼四楼学院会议室举行,校团委书记张廷,教务处副处长杨宁雪,机械学院党委书记吕勇,机械学院院长曾良才,副院长蒋国璋、范勤、蒋佐斌、各指导老师及参加夏令营的全体同学出席开营仪式。开营仪式由机械学院党委副书记郑娟主持召开。

张廷首先致辞,他对机械学院的团学工作做出了肯定,并表扬了机械学院在科技创新和鼓励学生创业方面做出的努力。

蒋国璋介绍了本次夏令营的活动方案和相关安排。

学生代表高旭峰在讲话中对老师表达感谢,作出承诺:“一定认真学习,刻苦训练,以饱满的热情投入到理论学习和实践实训中去;虚心向老师请教,加强团队间沟通,保质保量地完成各项任务;珍惜学习机会,严格遵守校规校纪,服从学校、学院和老师的安排,度过一个充实而又收获的假期”。

吕勇总结发言,他希望全体学员明确目的,珍惜学习机会,提高应对竞争和挑战的能力。学以致用,理论联系实际,增强培训学习的针对性和有效性,真正做到学有所思、学有所悟、学有所成。

据了解,为引导和激发大学生科技创新的兴趣和热情,鼓励大学生积极参加课外学术科技活动,提高学生的学习能力、科研能力、实践能力和创新能力,机械学院特举办“机械自动化学院2014年科技创新夏令营”,这在全校还属首创。

本次夏令营依托“全国大学生先进图形技能与创新大赛”、“全国大学生工程训练综合技能竞赛”、“全国大学生机械创新设计大赛”等四大赛事,结合学院学科特点和实际情况,采取集中理论培训和按项目分类指导相结合的方式,确定活动内容。

上一条:第三届第二次教代会工代会成功召开 下一条:第四期“机械精英”开班 首讲“工作方法与艺术