赵慧教授参加湖北省军民融合专场科技成果路演

发布时间:2018-05-31 发布者: 浏览次数:

5月28日上午,2018湖北省科技成果转化系列活动之军民融合(装备制造)专场对接会在武汉举办。我校材料与冶金学院教授林希峰、机械自动化学院教授赵慧、科学技术发展院基地建设与成果管理处副处长李琛和姚冬冬带队参加会议。

包括我校在内的10家单位对12项科技成果进行了路演。我校机械自动化学院赵慧教授在会上展示了自己的研究项目“多自由度并联运动平台”,得到了在场领导和企业家的高度认可。

省委军民融合办袁善谋副主任、省科技厅葛琳副厅长出席活动并讲话,会议由省委军民融合办刘伟忠二级巡视员主持。

袁善谋指出,5月16日中共湖北省委军民融合发展委员会办公室正式挂牌成立,将进一步强化军民融合发展规划,加快推进军民融合重大产业项目实施,重点推进深化国防科技工业改革,全面推动湖北军民融合深度发展走在全国前列。

葛琳指出,军民融合发展作为一项国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是强军之策,又是兴国之举。军工高技术向民用领域的扩散、转移和产业化,是深化供给侧结构性改革的重要内容,是促进我省经济社会发展的新引擎。

上一条:机械学院2018年“机械工程”学科学术夏令营顺利落幕 下一条:99级校友符乃良来校召开座谈交流会