机械学院2018年“机械工程”学科学术夏令营顺利落幕

发布时间:2018-07-18 发布者: 浏览次数:

7月14日至15日,机械学院2018年“机械工程”学科学术夏令营在我校青山校区隆重举行。来自河南科技大学、河北工程大学、长江师范学院、湖北理工学院以及我校等省内外11所高校的87名学生成功入选,进行了为期两天的科研探讨与学术交流。

7月14日下午,夏令营开营仪式在主楼0402教室举行,机械学院党委书记夏绪辉、副院长蒋国璋等学院领导,侯宇、汪朝晖、李公法、雷斌、左兵权等研究生导师代表出席开营仪式。仪式由机械学院党委副书记郑娟主持。

夏绪辉上台致辞,从学院发展、优势特色、师资队伍、学科建设、人才培养、学术交流以及科创成果等六个方面,向全体营员作介绍,他勉励广大营员坚定信心、把握机遇、加强学习、博采众长,做到学有所思、学有所悟、学有所成。

“参加此次夏令营将使视野更加开阔,知识进一步完善,科研思维方式和能力进一步提高,一定会珍惜机会,积极投入,努力提高综合实践能力和科研能力。”营员代表、2015级机械工程专业李峻同学发言。

两天时间里,全体营员将参加学校招生政策介绍、学科介绍、无领导小组讨论等一系列活动。雷斌、左兵权分别作题为《群体机器人系统控制与设计》、《产品设计与CAD技术》的学术报告。营员们通过参观实验室、专家提问、相互交流等环节,开展深层次、多角度、全方位的交流和探讨,在智慧的碰撞中激发自己的灵感,在跨学科的交流中得到启发,并进一步了解我校机械工程学科建设和发展,坚定报考我校的决心。

蒋国璋于闭幕式致辞,他表示本次夏令营为营员们提供了一个交流的平台、一个实现梦想的机会。“科学研究离不开交流,交流的魅力在于思维的碰撞。祝愿你们带着收获出发,带着梦想起航,武汉科技大学正向你们伸出臂膀。”夏绪辉为全体营员颁发了结业证书。

我院“机械工程”学科学术夏令营已经连续举办5年,现已成为学院探索人才培养新途径,提高研究生生源质量的有效举措,本次夏令营参与人数最多、规模最大、参与面最广。学院一直高度重视教育教学改革,着力培养学生的实践能力和创新能力,将进一步完善研究生招生的有效形式,优化生源结构、提高生源质量。

上一条:当地媒体聚焦我院社会实践活动 下一条:赵慧教授参加湖北省军民融合专场科技成果路演