校团委一行到学院调研指导共青团工作

发布时间:2014-02-27 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 刘波)2月26日上午,校团委书记张廷、副书记潘丽莎、副书记范光泉以及校团委老师杨云等一行四人在教一¥四¥机械学院会议室开展共青团工作调研,与在座的学院团委老师、院学生会骨干、基层团支部书记代表座谈。院党委书记吕勇、院党委副书记ð颖也参加了调研活动。

院团委书记曹源Χ绕“科技创新、机械精英工程、校园文化活动、社会实践和志愿者服务”等四个亮点向校团委一行汇报了学院共青团工作。汇报结束后,张廷一行与参会的师生代表等就团组织推优、创新基地建设、大学生科创基金、主题团日活动开展、科技创新竞赛、社会实践与志愿者服务、学生骨干培养等方面进行了热切地交流。师生代表结合自己学习、工作实际,各抒己见,谈了对共青团工作、学生会工作的想法和建议。潘丽莎和范光泉结合各自分管的工作,对机械学院如何继承和发扬共青团工作优势、查找和弥补不足等方面给予了较好的建议。

张廷在听取了汇报和座谈后,对机械学院团委近几年在科技创新、二级团校、校园文化建设、学生骨干培养等方面取得的成绩给予了高度肯定。他希望机械学院团委紧紧Χ绕大局,找准服务青年学生成长成才的切入点,重点做好团组织推优、思想引领、基层团组织建设、学风建设、学生创新实践能力、校园文化活动、学生骨干培养等方面的工作,并结合校团委2014年工作要点,做了细致的工作部署。

上一条:师生党员共同收看第十二届全国人民代表大会第二次会议开幕式 下一条:获全国三维数字化创新设计大赛二等奖