“智慧时代 IE未来”工业工程专业学术报告顺利进行

发布时间:2018-09-30 发布者: 浏览次数:

9月28日下午,中国制造2025科普宣传武汉科技大学专场报告会在崇实会堂顺利举行。主讲人上海纤科信息技术有限公司创始人、现任总裁李晚华先生给在场同学介绍了工业工程的特点优势及学习方法。

我院副院长蒋国璋教授、国际学院副院长江志刚教授、唐秋华教授、张利平和张旭刚等老师出席本次报告会。报告会由江志刚教授主持。

“工业工程使生活更美好。”李晚华先生以工业工程在智慧时代存在的意义为中心展开,从为什么需要工业工程、工业工程的发展与应用、人才需求与培育以及职业发展前景与规划四个方面深入浅出地介绍。

李晚华先生借折叠衣服、穿针线活两则生活中的小技巧,展示了工业工程这门学科与生活的密切联系,展望了未来的美好生活。军工铲广泛的用途更是说明了该学科在智慧时代不可或缺的地位以及广阔的覆盖面。李晚华先生展示了工业工程的创新性与永恒性,让学子们对工业工程专业的快速发展有了更清晰的认识。

“IE研究的是商业本质问题—效率。颜色是效率的媒介、安全的保障。”为向在座师生直观展示该学科的人才需求与规划,李晚华运用多个图表全面而客观地向同学们传授了他的宝贵经验。报告结束之际,李晚华先生为大家答疑解惑,令大家受益匪浅。

蒋国璋教授对演讲内容给予充分肯定并对新生寄予厚望,希望大家以大学作为新的起点,做一个学识广博、视野开阔、勇于创新、敢于拼搏的人。唐秋华教授则鼓励大家:“要放开视野,以国际的眼光看世界。”

上一条:华创机器人团队颁奖暨华创机器人工作室揭牌仪式顺利举行 下一条:第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北复赛 我院取得佳绩