华创机器人团队颁奖暨华创机器人工作室揭牌仪式顺利举行

发布时间:2018-10-27 发布者: 浏览次数:

10月25日上午,机械自动化学院隆重举行华创机器人团队颁奖暨华创机器人工作室揭牌仪式。深圳华创建筑装饰股份有限公司董事长、我校建筑机械87届校友陈建勇担任颁奖嘉宾,人事处处长傅江浩、黄家湖校区综合办主任钟磊、机械自动化学院党委书记夏绪辉、院长曾良才、党委副书记郑娟出席仪式,华创机器人团队全体成员参加颁奖。

钟磊主任介绍了优秀校友陈建勇的先进事迹。陈建勇由基层做起,从炼钢厂的一名的普工到管理层,于2005年自主创业,成立深圳华创建筑装饰股份有限公司。成就辉煌事业的同时,不忘关心学院建设,陈建勇董事长于2017年捐资15万,冠名华创机器人团队,大力支持我院学生科技创新活动。

随后,陈建勇董事长为华创机器人团队颁发奖励三万元。他鼓励机器人团队的学生要好好珍惜学院提供的良好环境,扎实学好专业知识,为职业生涯打下坚实基础。他谈到,“知识就是力量,中国制造离不开机械。随着中国制造2025的实施,中国将会从制造大国转变为制造强国,制造业的高速发展,将为机械学子成才圆梦提供广阔的舞台。”

曾良才院长代表学院向校友陈建勇一行支持学院发展表示衷心的感谢,并勉励华创机器人团队学生向优秀校友陈建勇董事长学习。他向校友介绍了机器人团队的成长经历。机器人团队始建于2014年,历经五届学生,现已成为一支自主管理、自主设计、自主制作的科技创新团队。团队参加全国大学生机器人大学生ROBOCON比赛先后荣获三等奖两项,二等奖一项,一等奖一项。

最后,陈建勇董事长一行前往创新工场参观,并为“华创机器人工作室”揭牌。

上一条:学院主办2018年绿色制造国际论坛 下一条:“智慧时代 IE未来”工业工程专业学术报告顺利进行