学院主办2018年绿色制造国际论坛

发布时间:2018-10-29 发布者: 浏览次数:

为促进学术交流,提高学术水平,把握国际绿色制造和可持续制造领域的最新动态,10月25日,2018年绿色制造国际论坛在我校青山校区教四楼举办。

剑桥大学Stephen Evans教授、香港大学黄国全教授、利物浦大学Bernard Hon教授、江志刚教授等出席论坛并作主题报告,以“绿色制造与可持续发展”为议题进行研讨。

绿色制造工程研究院院长张华教授主持,并致欢迎辞。Stephen Evans教授就“工业可持续性:新思路与发展”作报告。黄国全教授、Bernard Hon教授分别就“基于智能物理互联网的零仓库制造”“工业可持续发展的轻量化”发表观点。

结合学校实际,江志刚教授对可持续制造研究与发展作综述,主要介绍了目前我校学者在绿色制造、再制造、低碳制造等方面的研究方向和取得的成果。

本次国际论坛向师生展示了绿色制造领域国际前沿的最新研究成果,为进一步提高我院在绿色制造与可持续制造等领域的研究水平,和加强与世界名校在相关领域的合作打下了坚实基础。

上一条:第八届群智能系统国际研讨会 暨第六届移动及无线计算国际研讨会隆重召开 下一条:华创机器人团队颁奖暨华创机器人工作室揭牌仪式顺利举行