我院李梓响教授作为导师代表在2023级研究生新生开学典礼讲话

发布时间:2023-09-16 发布者: 浏览次数:

9月14日上午,我校在黄家湖校区沁湖礼堂举行研究生新生开学典礼。校领导徐雁冰、倪红卫、孙国胜、窦先萍、沈季伟、吕勇、刘时新、胡剑,各学院、部门主要负责人,导师代表、辅导员老师,3500余名研究生新生参加典礼。副校长吕勇主持。我院博士生导师李梓响教授作为导师代表讲话。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。校党委书记徐雁冰为研究生新生代表佩戴校徽,勉励大家传承武科大基因,锤炼武科大品格。

校长倪红卫代表学校向2023级研究生新生表示热烈欢迎,祝贺大家成为承载荣光的武科大人。

导师代表、机械自动化学院博士生导师李梓响教授讲话。作为“90后”博导,他分享了自己多年来的学习科研体会,希望同学们在研究生期间,夯实理论基础,锤炼科研技能;能吃点“苦”,在“苦”中作乐;勤于思考,善于总结,勇于坚持,方有创新,祝愿大家在未来的日子里乘风破浪,让这段研究生经历助力大家展翅高飞。

典礼通过学校官方视频号、抖音号、B站号在青山校区碧园会堂、黄家湖校区青春剧场实时转播。

上一条:守住钱袋防诈骗 素质培养避风险 下一条:我院3名博士后获湖北省博士后创新研究岗位资助