机械自动化学院师生赴襄阳博亚精工开展暑期社会实践活动

发布时间:2024-07-18 发布者: 浏览次数:

2024年7月16日,由科学技术发展院院长夏绪辉教授、机械自动化学院执行院长汪朝晖教授、副院长王蕾教授以及绿色智能制造工程研究所所长张泽琳教授带队,15名机械自动化学院学生赴襄阳博亚精工装备股份有限公司参加大学生暑期实践活动。

开班仪式上,夏绪辉院长代表学校发表致辞。他强调,工程类科研若要实现突破,需从多学科、多领域着手,丰富知识体系,熟练操作科研生产设备,于实践中积累研发经验,同时要积极沟通、交流、思考,具备创新精神,增强创造力,并期望学生提升理学思维、工学实践、哲学表述三种能力,最后对本次实践活动致以成功祝愿。

汪朝晖院长在致辞中肯定了学校与博亚精工合作所取得的成果,向博亚公司为大学生实践活动提供的平台和支持表达了诚挚的感谢,还为博亚精工的刘丽敏、王超两位工程师颁发了研究生企业兼职导师的聘书。

湖北文理学院科学技术发展院院长常华进、机械工程学院院长王中任一行也参与了开班仪式并发表致辞。

我校校友、博亚精工董事长兼总经理李文喜对两校大学生参与实践活动表示热烈欢迎,并就两校为公司发展提供的帮助表示衷心感谢。随后,李董介绍了博亚精工基于失效分析的正向设计理念以及“操作简单、功能齐全、性能稳定、系统智能”的产品设计定位,同时希望参与实践活动的同学们能够在为期一个月的实践中有所收获、增长见识。博亚精工财务、生产、人事、技术、市场等部门的领导也一同参加了开班仪式。

此次大学生暑期实践活动的开展,为学生提供了宝贵的实践机会,也进一步促进了校企之间的深度合作与交流。

上一条:机械学院获全国三维数字化创新设计大赛16周年精英联赛总决赛一等奖 下一条:机械学院召开暑期前全体教职工大会