我院举行2024级本科新生开学典礼

发布时间:2024-10-08 发布者: 浏览次数:

(通讯员闵舟 陈蔓)9月30日,机械学院于黄家湖校区千人大礼堂隆重举行2024级本科新生开学典礼,机械学院党委书记李婵娟,执行院长汪朝晖,副院长王兴东、王蕾、向峰、蒋佐斌及各专业教师代表,辅导员,全体2024级本科新生参加,此次典礼由机械学院党委副书记瞿孝平主持。

典礼在全体师生高唱国歌中开始,李婵娟为新生代表赠送书籍《万古江河》与《论党的青年工作》,并与其亲切合影以示鼓励。她欢迎全体新生的到来,寄望全体学生能够在未来的四年里学有所成,做胸怀天下,爱党爱国爱校的新时代好青年。

汪朝晖以“启航新征程,共筑机械梦”为题致辞,向学生们介绍机械学院的发展历程以及历年取得的教学成绩和科研成果,并带领学生们展望机械类专业广阔的发展前景。他勉励全体新生:“要树立远大理想,明确人生目标;要刻苦勤奋学习,追求卓越发展;要勇于实践创新,成就更好自己。”

院教师代表侯宇为新生们展示机械学院教师团队的风采并提出学习建议。他表示,作为机械学子,要了解学科情况,热爱知识;作为本科新生,要制定学习计划,严于律己;作为未来的科研人才,要不惧困难勇于攻关,用汗水与毅力谱写人生新篇章。

2022级优秀学生代表刘浩林介绍了他的学习经验,分享了成长经历,以“低头赶路,敬事如仪;抬头望月,勇于眺望”勉励新生们,祝愿他们不断进步。2024级新生代表黄浩翔表达了对人生新阶段的美好期盼,以及用努力铸就新辉煌的坚定决心。

最后在全体师生高唱《武汉科技大学校歌》的热烈氛围中,典礼圆满结束。

上一条:书记讲党课 信仰植心中 下一条:强化纪律筑清廉 廉政教育践初心