强化纪律筑清廉 廉政教育践初心

发布时间:2024-10-08 发布者: 浏览次数:

为进一步加强党风廉政建设,提升党员干部的廉洁自律意识,9月30日下午,机械自动化学院党委组织班子全体成员、专业老师、辅导员老师,在学校廉园开展廉政教育活动。

廉政基地受教育。在学院党委书记李婵娟的带领下,大家依次参观了廉政文化园的清风廊、白昊坡、德政墙、竹廉韵,通过参观各个展区,学习了学校多年来的廉政建设成果和红色校友许白昊的清廉故事,深入了解了党的反腐倡廉历程和典型案例,全面回顾了中国共产党全面从严治党的大事。一幅幅图片、一个个碑文、一个个故事,都生动地再现了党的纪律严明和反腐斗争的坚决态度。

廉政党课明真理。李婵娟讲廉政党课,她回顾了党的反腐倡廉历程,阐述了党风廉政建设的重要性和紧迫性。李婵娟提问,“跳出历史周期率的‘两个答案’是什么”“党的六大纪律是什么”,她以党的历史和现实为例,深入浅出地讲解了廉政建设的重大意义、党员干部应遵守的纪律规定以及如何在工作中保持廉洁自律。她提醒党员干部要时刻保持警醒,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,也鼓励党员干部要勇于担当、敢于负责,高标准履职尽责,时刻铭记肩负的神圣职责。

宣誓明志表决心。在学院党委副书记瞿孝平的带领下,全体参会成员整齐列队,面向党旗庄严宣誓,拳拳之心,誓言铿锵,明志笃行,决心如磐,共誓清廉忠诚。

大家纷纷表示,通过此次清廉教育实践活动,深刻地认识到了廉洁自律的重要性,将把学到的知识和感悟运用到实际工作中去,以更加饱满的热情和更加坚定的决心践行廉洁自律的要求,为学院高质量发展提供强有力的纪律保障。

活动最后,全体党员干部在白昊坡前合影留念,作为大家共同践行廉洁自律、推动党风廉政建设的见证。

上一条:我院举行2024级本科新生开学典礼 下一条:“博导教授与学生面对面”第二期顺利开讲