工业工程专业介绍会 副院长指点迷津

发布时间:2011-11-16 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员王梦溪)为了让工业工程11级新生更加深入地了解本专业情况,解决同学们在学习和生活中所遇到的困难,帮助同学们更好地做出自己的人生规划,10日下午2:30分在13107教室召开了工业工程专业介绍会。机械学院副院长蒋国璋,工业工程10级班主任顾曦,11级班主任赵强,11级本科辅导员夏娟,刚刚从国外回来的姜志刚老师及工业11级全体同学参加了本次会议。

在会议的刚开始,辅导员夏娟向同学们介绍了与会的各位老师。在同学们的热烈掌声中,副院长蒋国璋首先发表讲话,明确的告诉同学们选择工业工程是明智之举。他首先谈到大学的核心是学习和培养独立思考的能力,分别举了“泡菜坛子”“缸子”“瓶子”“绳子”四个例子深入浅出的告诉了大家要把握大学里的美好时光,利用大学中老师,图书馆等有利资源充实自己,用知识武装自己,最后达到自己的人生高峰,做一个对社会与用的人;而后他又谈到该专业的发展历史及在我国的现况,告诉大家本专业是一个非常有发展潜力的新兴专业,在国内企业对毕业生的需求逐年增加,一些大的领域如电子设备,航空,钢铁,汽车等领域更是如此。最后他告诫同学们大学追最重要的学习方法是研究性学习,还提醒大家不论做什么都研打牢基础,方能有更大的发展空间。

姜志刚为同学们细致的解说了工业工程,强调了它对国民经济,社会发展,企业发展的重要意义。他说:“工业工程是一个以降低成本提高生产效率为核心来培养规划,设计,优化,评价,创新等复合型人才。”并肯定了我校在开办本专业方面所具有雄厚的师资及良好的资金基础,要求大家尽快规划出自己的人生,向历届优秀毕业生林肯,叶晨,李苑等人看齐,做一个有理想有抱负的当代青年。

在之后进行的互动环节中各位老师就马敬明和李永照等同学所关心的考研,就业,如何做出自己的人生规划的问题耐心而详细的解答,告知大家在当复杂的社会中要摆正自己的心态,将自己的基础打牢,通过本专业的学习和社会实践活动提高自己独立适应社会的能力。

11级班主任赵强对本本次会议作出总结,要求大家在一个好的专业中要努力提升自己的独立思考的能力,积极参加社会实践活动,再大一时打好基础,在学习和生活中遇到困难时要知难而上,在困难中历练自己,为自己树立一个远大的人生目标,做好人生规划用大学中宝贵的资源完善自己,达到自己人生的高峰。会后工业2班的王斌说道:“这次会议让我受益匪浅,大开眼界,更加坚定了我努力学好专业知识的信念,回去之后一定给自己做一个合理的人生规划。”

上一条:大三学生一篇论文被《湖北大学学报》收录 下一条:09级学风建设联席会顺利召开