大三学生一篇论文被《湖北大学学报》收录

发布时间:2012-03-12 发布者: 浏览次数:

[机械学院] 大三学生一篇论文被《湖北大学学报》收录

( 点击次数:207次 发布时间:2012-3-12 13:00:37 作者:陈浩 来源:本站)

新闻通讯(通讯员陈浩)3月9日,机械学院大三学生陈浩同学收到了《湖北大学学报》编辑部的稿件录用通知,从最初选题到论文被收录共历时8个月,功夫不负有心人,他们的付出终于得到了应有的回报。

据悉,他曾在一年前成功申请到了学校科技创新基金中的人文社科类项目一项,项目名称为“工业工程专业深度解析”,这篇论文也正是在这样的背景下应运而生。他们共有5名团队成员,其中包括负责资料收集的丁少洋和甘浩,负责信息处理的詹健和徐慧,并有蒋国璋老师做论文指导。

收录的这篇文章题为《中国大学工业工程专业评价》,它综合运用系统工程、层次分析法等原理系统的阐述了工业工程在中国大学的发展历程和状况,针对工业工程专业教育发展的状况以及出现的问题,从中探索出工业工程专业教育的发展规律,把握方向、总结经验,为学生、教师、企业和政府官员的合理化决策提供分析依据,同时提供一个有利于工业工程专业的交流平台。

此次课题的完成过程中,他们学以致用,把所学专业知识运用到论文中。而且,这个过程对他们以后的科研工作是一个很好的锻炼和热身,训练出了科研素养和品质。同时,对该专业的其他同学也起到了积极的带动作用。

上一条:第二次团代会、学代会隆重召开 下一条:工业工程专业介绍会 副院长指点迷津