第二次团代会、学代会隆重召开

发布时间:2012-03-26 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员周泉钢 杨婷婷 杨立旗)3月25日上午,共青团武汉科技大学机械自动化学院第二次代表大会和武汉科技大学机械自动化学院第二次学生代表大会在13310隆重召开。院党委书记张国华、院长高全杰、院党委副书记冒颖、校团委副书记潘丽莎、计算机学院团委书记李胤、文法学院团委团委书记刘帅、校学生会副主席区芸华以及各兄弟学院代表等参加开幕式。

大会在齐声奏唱的庄严国歌声中拉开序幕。来自全院的107名团代表和121名学代表参加了会议。开幕式由院团委副书记、10级专科辅导员胡丹蕾主持,机械学院院长高全杰为大会致开幕词。兄弟学院计算机学院团委书记李胤致贺词,校团委副书记潘丽莎作重要讲话,代表校团委和校学生会对机械学院此次大会的顺利召开表示祝贺。院党委书记张国华作重要讲话,充分肯定了机械学院四年来团学工作获得的成绩,同时表示希望广大团员和青年发奋学习、锐意进取,为学院和学校的发展贡献力量。第一次全体大会结束后,所有与会代表和与会嘉宾,领导在主楼前合影留念。

上午10:45,第二次全体代表大会继续在13310准时召开。各团学代表们聆听了院团委书记刘波和院学生会主席黄坤的工作报告。刘波书记从思想政治教育工作逐步开展,学生思想政治素质显著提高;基层团组织建设扎实推进,团凝聚力和战斗力不断增强;学生组织建设逐步健全,学生干部队伍干劲十足;校园文化活动健康活跃,学生综合素质显著提高;大学生科技创新全面启动,学生科技成果取得新突破;社会实践工作不断深入,社会效应显著增强六个方面回顾了近几年机械学院团委的工作和主要经验。黄坤则从坚持以人为本,明确定位,切实服务于广大同学成长成才;营造良好学风,开展创新科技文化活动,大力引领广大同学勤奋治学;深入改革,创新思路,进一步加强学生会组织建设三个方面对未来工作做出了思考和展望。

下午2:00在13310举行了本次大会闭幕式。大会表决通过了两代会选举办法,选举产生了新一届院团委会、学生会主席团成员;审议通过了机械学院团委会和学生会工作报告的决议。最后由刘波书记致闭幕词。

上一条:高全杰:应该调动学生们的学习自觉性 下一条:大三学生一篇论文被《湖北大学学报》收录