学校助勤帮困 学子满载收获

发布时间:2024-07-08 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员 买小宁 闻天乐)76日,我院2021级辅导员张冉于线上召开“助勤帮困”工作总结会议。

据悉,各用工单位应于2024年春季学期安排学生上岗,助勤帮困旨在帮助高校家庭经济困难学生顺利完成学业,发挥勤工助学育人功能,培养学生自立自强、创新创业精神,增强学生社会实践能力。

“在上岗前我们组织开展了岗前培训、安全教育和职业道德教育,帮助大家树立了正确的劳动观,这在后续的上岗工作中都得以践行。我们严格落实高度重视、强化管理、积极引导和主动规范的政策要求。”张冉对参与“助勤帮困”政策的学生给予肯定,并指出不足之处,他强调,学生应当不断总结工作经验,提升工作效率,加强沟通联系,做好服务工作,这对学生将来真正踏入社会进入工作之后有很大帮助。

机工2103班买小宁作为学生代表发言。他表示,他目前已经进行的工作有,协助老师收集整理参加实习简历并与实习企业进行对接奖状和证书进行分类整理并发放。“刚刚进入这个工作岗位的时候,我有许多不明白的地方,得益于老师与同学的帮助,我顺利适应并且很好地完成了分配给我的任务。”他说道,“这份工作令我收获颇丰,同时我已经认识到自身团队协作和沟通能力的不足,今后将不断提升自身综合素质,提高工作质量和工作效率,坚持以最大努力完成工作,不辜负学校和老师的信任与期望。”

上一条:武汉科技大学赴襄阳开展访企拓岗活动 下一条:【2024校长奖章2】高义:脚踏实地 做知行合一的行动者