武汉科技大学赴襄阳开展访企拓岗活动

发布时间:2024-07-12 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员 李巍峰)为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作有关决策部署,进一步对接企业用人需求、深化校企合作,7月9日,学校党委学生工作部副部长杨永彬带队赴襄阳开展访企拓岗活动,实地走访了襄阳市人才中心、襄阳新兴精密制造有限公司和湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司。机械自动化学院副书记瞿孝平、辅导员李巍峰,汽车与交通工程学院辅导员李苑随同参与本次活动。

IMG_7555

7月9日上午,杨永彬一行首站抵达襄阳市人才中心,与中心副主任范庆华等核心班子成员进行了深入交流。范庆华介绍了人才中心的基本情况与当地企业的人才需求态势,表达了对加强校地合作的热切期望。杨永彬介绍了学校的基本情况和本次访企拓岗的初衷,强调双方合作对于破解就业难题、开创就业新局面的重要意义,期待通过合作实现共赢。

IMG_7573

随后,杨永彬一行到襄阳新兴精密制造有限公司参观交流,受到公司人力资源部部长陈果的热烈欢迎,他表达了对制造业人才的强烈渴望,希望通过本次机会与我校搭建校企合作平台。在陈果的陪同下,杨永彬一行参观了襄阳新兴精密制造有限公司的铝合金铸造产品和金属材料成型工艺与技术。

IMG_7620

当日下午,杨永彬一行来到湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司,与在该企业工作的校友进行座谈。航宇嘉泰人力资源部部长张凯详细介绍了航宇嘉泰目前的发展规模和人才战略,介绍了我校校友工作情况,对我校持续输出高质量毕业生表示感谢,并希望更多优质毕业生加入公司发展。瞿孝平对校友们取得的成就表示祝贺,并希望校友们继续与母校保持紧密的纽带联系,携手并进,共同推动校企合作向更深层次发展。嘉泰市场项目部副部长涂传婷和一级技术专家李端兵,作为我校优秀校友分别分享了他们在嘉泰的成长历程与心路感悟,表达了对母校的感激之情及对学弟学妹的殷切期望。

IMG_7655

此次访企拓岗行动不仅加深了我校与襄阳市重点企业的了解与互信,更为推动校企合作、促进毕业生就业搭建了坚实平台。我校将继续秉持开放合作的理念,深化与企业的交流合作,共同开创高质量就业的新局面。

2X4A4058