举行二级团校开班典礼

发布时间:2019-11-26 发布者: 浏览次数:

11月25日晚,为了加强团组织建设、壮大团组织队伍、进一步提高我校学生的政治思想素质。我院与国际学院、文法学院、体育学院二级团校开班典礼于13110举行。

参加开班典礼的嘉宾有校团委副书记刘晓云、国际学院党总支副书记叶双慧、国际学院团委书记郑东昊、文法学院团委书记何金、我院团委书记王雨辰以及19级辅导员王勋。

典礼伊始,全体起立,奏唱《中国共青团团歌》。机械1906班团支书杨辉奕作为学生代表发言。他指出,团校是广大团员锻炼品德意志、学习先进思想理论的重要阵地,是了解工作重点、进步理论水平的大舞台。杨辉奕对全体学员提出三点希望:以身作则、不怕困难、勇于进取,真正把理论纲领融入到自身实践中来。“希望每名学员在团课上能严守纪律,并将这种风气带入到以后的工作学习中。”他总结道。

叶双慧呼吁团员抓住上团课的机会,努力学习理论知识,长知识、增才干。她从学习动机、个人素质、能力培养三个方面对学员们作出具体要求。她强调每位团员都应端正学习动机,树立正确的人生观、价值观、政治观。并要求团员干部能切实做到严于律己,起好模范带头作用。“心中有目标,脚下有活动,希望全体学员在接下来的学习中能提高自己的自主能力、沟通学习能力以及调适能力,成为一名优秀的共青团员!”她鼓励学员们知行合一,将自己在团课中所学的知识付诸实践。

典礼结束,机械1907班团支书宋佳乐表示:“在这次开班典礼中我收获很多,明白了团员的使命和责任。我会努力学习,成为一名优秀的共青团员。”

上一条:举办新生杯辩论赛总决赛 下一条:“世界问候日”遇科大诞辰 收获祝福暖人心