首创“沁湖心语” 情牵中小学生

发布时间:2014-03-12 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 华兆敏)3月11日晚9点,机械学院青年志愿者协会开会发布了关于“沁湖心语”志愿活动的策划书。此次会议由青协会长郑华生、副会长周梦萦、喻鑫蕊出席并主持。

据了解,“沁湖心语”志愿活动为青年志愿者协会模仿清华大学“紫荆信箱”活动所创办,将首次在我校举行,其旨在关爱中小学生心理健康,并提高大学生志愿者的社会责任感。“紫荆信箱”是清华大学紫荆者服务总队的一个长期志愿服务项目,清华志愿者通过书信或电子邮件的形式,同全国各地的中学生进行交流,帮助他们排忧解难。而机械学院首次活动将在机械学院青协会长郑华生的母校进行试点。

“沁湖心语”志愿活动将与机械学院特色志愿服务“机械信使”相关联,成为机械青协的品牌志愿者服务项目。郑华生介绍道:青协将成立“机械信箱”志愿者团队,首先由志愿者们写信联系中学生,鼓励他们积极写信,将他们的困惑和烦恼通过书信告诉志愿者。在收到回信后,将不同信件分类,登记后分发给志愿者,以便于长期建立良好的沟通桥梁。机械类1310班青协小队长佘黎表示:“这个活动很有意义,我很乐意与中学生们沟通,希望能尽我所能给他们提供帮助。”

上一条:历时三周改革查课制度 两次例会讨论定见成效 下一条:“关灯集结号”再度吹响