历时三周改革查课制度 两次例会讨论定见成效

发布时间:2014-03-12 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者管帅帅 通讯员 刘娇)3月11日晚,机械学院学习部在21103会议室举行了本学期第二次例会。此次例会主要这对查课问题尽心讨论并作出一系列的调整,并决定即日起开始实行,以保证学生的上课质量。

今年大一学生采取自由的选课制度。这使学生可以依据自己的喜好选择想上的课程以及老师。但这一制度也给学院查课带来很大问题:ÿ个班的同学都可能选了不同的课,导致并不像上学期一样全班在一起上课,且部分课程会有其他学院学生一起上课,这无疑增加查课难度。

针对这一问题,部门全体成员进行讨论,力争提高查课的效率,提高学生上课的质量,对ÿ个机械学院的学子都尽到责任,解决极少部分学生逃课的问题。最终讨论决定:今后查课采取学习部与班长的合作制度,班长对各班实施点名制度,并将班内学生ÿ节课的人数统计出来,方便学习部检查;ÿ次点名后将点名情况上报给负责各班的干事;δ防止出现长时间查造成各班人员熟悉,特采取轮流制制度。

上一条:沁湖心语全新起航 携手红霞志愿前行 下一条:首创“沁湖心语” 情牵中小学生