积极创新志愿服务形式 “沁湖心语”活动正在进行时

发布时间:2014-03-13 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员周梦萦)自3月12日起,机械学院青年志愿者服务队将在学院内部进行招募及选拔沁湖心语活动的志愿者。在18日对选拔出的志愿者进行培训。该志愿活动的主题是“用文字搭建爱的桥梁,让失意的孩子不再孤单”。经过前期的策划和准备,已进入实施阶段。

在上学期对志愿者们进行的的调查访问中发现,大学生志愿者普遍认为志愿活动形式太过单调,缺乏参加活动的积极性。针对于此,机械学院志愿服务队的同学们在寒假期间便开始策划组织新型的也更有意义的志愿活动。为使活动顺利开展,郑华生同学在假期里多次与对接的十堰中学的负责老师联系和沟通,最终得到大力的支持,在该校进行试点工作。

活动负责任人介绍说:开展“沁湖心语”活动的目的是让大学生志愿者与中小学生以互通信件的方式进行沟通,及时帮助中小学生解决学习心理等方面的问题,引导他们健康成长。促进大学生与中小学生的交流,给中小学生介绍经验,畅谈理想,鼓励中小学生树立远大理想。以关爱中小学生的方式提高大学生志愿者的社会责任感,感恩母校,回报社会。

上一条:接力服务三载有余 机械信使将站好最后一班岗 下一条:沁湖心语全新起航 携手红霞志愿前行