沁湖心语全新起航 携手红霞志愿前行

发布时间:2014-03-12 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 王姣姣)3月11日,青协成员在21101召开例会,本次例会确定了“沁湖心语”、“携手红霞志愿行”等志愿者活动的开展方案。这两个活动是今年新发起的,青协成员都很期待它们能成为机械青协特色活动。

“沁湖心语活动方案已很成熟,它的理念是“用文字搭建爱的桥梁,让失意的孩子不再孤单”。活动形式是大学生志愿者以大哥哥,大姐姐的身份与中小学生进行沟通,及时帮助中小学生解决学习心理等方面的问题,引导他们健康成长。同时,促进大学生与中小学生的交流,给中小学生介绍经验,畅谈理想,鼓励中小学生树立远大理想。以关爱中小学生的方式提高大学生志愿者的社会责任感,感恩母校,回报社会。

“携手红霞志愿行“活动是机械青协的一个创新活动,志愿者不再局限于校园,而是走进社区,帮助更多的人。青协初步确定活动方式:与医学院合作,白联队在红霞社区进行“爱心义诊”,同时,志愿者和老人们聊天,帮助他们度过孤独的的时光,还可以帮老人做家务,干重一点的体力活等等。志愿者也可以成立一个“快乐学习吧”,帮助社区的孩子们快乐的学习。青协会长郑华生希望大家齐心协力,将这两个新活动发展成机械学院的特色活动。

上一条:积极创新志愿服务形式 “沁湖心语”活动正在进行时 下一条:历时三周改革查课制度 两次例会讨论定见成效