半小时礼仪指导 干事们“意外收获”经验

发布时间:2014-04-11 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 阮浪)机械学院第四届“招贤令”活动进行了一个月,于4月10日在13504教室举行了“招贤令”活动表彰大会。此次“招贤令”大会的策划到举办全过程都由通讯社部门干事完成,由于学院将在五月份前后学生会换届,所以部长们决定将剩下的一个多月的事情全权交给干事们,而部长只是起辅助作用,从而实现“小部长大干事”的转型。

通讯社分管主席张晨就大会中出现的礼仪错误给干事们开了一个小会议,首先他就出场时主持人和其他负责人该站在哪儿系统的讲了一遍,其次就是灯光问题,分别就在放映PPT时和台上有人致辞发言时第几排灯要开启或关闭给干事们做了详细的指导。“之前好多都不懂,û想到一场晚会的准备工作还要细致到这种地步,收获颇多,很感谢晨哥。”干事刘孜说。

据悉,张晨还在斟茶、给评委分发评分单、主持人的语言部分等方面做了相应的指导。副社长张林波也做了相应的补充,他说道:“干事们第一次做这样大型的晚会,要充足的处理突发状况,如今天到场嘉宾人员和名单上的不一样,而在报幕时,主持人就介绍掉了一λ部长,这也是这次的一个大纰©,以后要注意一些。”

“整体来说,这次活动举办的还是挺成功的,干事们几天下来的努力也得到了回报,很高兴他们可以做到。马上就要换届了,之前还很担心他们能不能接手,看来现在担心有些多余,希望他们再接再厉,将通讯社搞好。”星光通讯社社长周芳说。

上一条:“机械信使”即将结束 志愿服务永不停息 下一条:接力服务三载有余 机械信使将站好最后一班岗