“机械信使”即将结束 志愿服务永不停息

发布时间:2014-04-28 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 池雨 通讯员 文波 王姣姣)“本学期干完就再也û有机械信使了,机械信使品牌活动将永远的终结了,因为学校给ÿ个班级都提供了信箱,有了更好的送信方式”。机械信使活动负责人周镜明在“机械信使”最后一次送信时说道。

为服务广大同学,将信件及时送到同学们手里,机械学院青年志愿者服务队开创了机械信使志愿活动。在ÿ周的周一和周四都会有一些志愿者将信件送到同学寝室,这个活动给全校同学带来了极大的方便,并得到了一阵好评。但是,这个活动依旧存在一些不足的地方,比如,有的信封地址不明,无法送出去;有的信封是来自国外的,不方便送;还有的收信人实习去了,δ能及时收到信。

这些送不出去的信都被退回到收发室。另外,邮局收发室今年进行改革,ÿ个学院ÿ个专业拥有自己的信箱。同学寄信就直接写信箱号而不写宿舍号,到时则由ÿ个班的生活委员定时取信。因此,机械信使活动即将结束。可收发室仍有一些无人问津的信,机械学院青年志愿者服务队决定开展机械信使终极活动,将地址不明的信登记并公布出来,让同学认领,将那一份来自远方却迷·的关怀带回家。

此次活动将于5月4日至5月7日在南北园食堂门口开展。事先会召集所有志愿者将收发室所有遗存的信取回,按照收信地址来分类登记。然后将收信人基本信息电子档在网上公布,引起大家的注意,并告知有信的同学在我们活动期间及时取信。同时在活动当天,还会将收信人信息纸质档贴在宣传板上,放置于南北苑食堂门口等待收信人来领取信件,并且一一做好登记,不©发,不错发。

此次活动负责人王姣姣表示,不管怎样,作为志愿者,我们不能为了工时而奋斗,只是简单地发自内心的想要为同学们服务。她相信此次活动一定会给机械志愿者活动添上重重的一笔色彩,也为校十佳志愿活动“机械信使”画上一个圆满句号。

上一条:放弃假期整理1000余封信件 机械信使坚守最后一班岗 下一条:半小时礼仪指导 干事们“意外收获”经验