第四次学生代表会分团会顺利召开

发布时间:2019-09-29 发布者: 浏览次数:

9月28日上午,我院在90206顺利召开第四次学代会分团会。各代表在会上深入学习领导讲话内容,讨论大会工作报告,为学生会建设提出宝贵意见。

学习方面存建树,精神品质立要求,学生代表彭九九从讲话中领会到,学生干部要抓好自身学习,起到带头作用,同时要把爱国主义融入到自己的血液中。“作为科大的优秀青年,我们要为学校的双一流建设做贡献,更要为祖国的伟大复兴献力量。”

“立足时代背景,我们要坚定理想信念,锤炼高尚品格;坚持改革空间,创新学生会的体制;锤炼钢铁品质,知校,爱校,荣校。”学生代表柴俊哲再次回顾讲话内容,表明学生会干部的决心。

讨论学代会工作报告,王宇思认为,学生会要引导正确的价值观念,更加关注青年学生的思想状态。学生会干部要存在主动服务意识,在探索、修正、创新的前提下,不断完善学生会体制建设。作为文体团成员,王宇思还建议学院用心打造各类文体活动,促进同学间的交流。

建言献策时,19级学生代表姚伟平说:“我们是否能加强校学生会与院学生会的联系,院学生会与各班级的联系,不断拓宽交流渠道。”他认为,机械学院可以与计算机学院、外国语学院等相互联动,例如在机械创新大赛、3D打印上,发挥各自专业上的特长,互相弥补,把学术交流更进一步。

酝酿第二十五届学生会主席团候选人预备人选,第四届学生委员会候选人预备人选名单,柴俊哲组织表决。经过审慎投票,我院最终确定表决情况。

上一条:创新工场-黄家湖校区“慧鱼”实验室正式落地 下一条:举行新学期研究生会工作布置会议