我院第十届CAD成图大赛顺利进行

发布时间:2019-04-01 发布者: 浏览次数:

为加强学生对计算机辅助设计的认识,激发同学对CAD绘图的兴趣,我于330日在恒大楼院举办武汉科技大学第十届CAD大赛初赛。

此次赛事得到广大学生的回应,我校参赛人数达六百余人,分青山和黄家湖两校区考场,包含初赛的笔试和复赛的三维建模。赛事要求按照国家标准制作一个“绘图样板”,包括设置图层、文字样式及图框。试题要求画出立体模型,由立体形成其三视图并按国标设置尺寸标注。此外还要求画出指定主视图的半剖图,并建立表达立体三维模型,且对其渲染已达到良好的效果。还需由零件图拼画出装配图,根据三维实体模型生成二维零件图。

CAD成图大赛以成功举办10年,对学生的综合素质要求很高,提高了学生的自学能力,同时为同学们提供了一个展现自我、发掘自我的平台。

上一条:2019年科技创新夏令营成功开营 下一条:我院3项作品入围“挑战杯”省赛