召开第十一届机械创新设计大赛动员 暨赛事解读大会

发布时间:2023-09-23 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员吴芳舟 刘敏佳)9月21日,我院在青山校区主楼102教室召开了第十一届(2024年)机械创新大赛动员暨赛事解读大会。国家机械实验教学示范中心常务副主任候宇出席此次会议,本次会议由我院学工办主任吴意主持,各支参赛小组悉数到场参加此次解读大会。

吴意向参会小组介绍了候宇的相关带赛经历,同时也向参会小组说明了2024年机创大赛的基本情况,他介绍道,全国大学生机械创新设计大赛以其“实物参赛、机电结合、系统训练、创新应用、科技创业”的突出特色,在促进高校创新实验室建设、拓展实践教学内容的深度与广度、提升教师教学和工程实践能力、培养学生创新精神和实践能力、提高学校教学水平等方面发挥了积极的作用。

侯宇向参赛小组们分析和拆解了此次机创大赛的命题,他说:“各个小组应当结合自己的实际情况去选择合适的赛道,每一种参赛形式都有其独特的优点和缺点。”同时他详细地分析包括实物组,高性能仿生组,慧鱼组的相关情况,并逐一分析了每条赛道的优劣。针对实物组,他列举花生和荸荠的例子向参会的小组强调切题的重要性。他还列举了以往的错误案例用以警示各个小组注意规范和规则。

吴意向参赛小组成员讲解了我院历年来在机创大赛上的获奖情况,并向参会小组交代了各个重要的时间节点。同时他也谈道:“希望同学们能够通过此次大赛得到锻炼,将理论知识运用到实践中去,学院会为大家提供支持和指导。”

参加此次会议的小组组长孟繁诚说道:“通过此次动员会他们对此次大赛的相关事宜有了更加深刻的理解,也对后续的作品有了更多的想法。同时,从往届的经历中他们对后续的比赛有了更多的信心。”

上一条:我院圆满完成武汉科技大学第十三届“挑战杯”院级赛事评审工作 下一条:我校在第六届中国高校智能智能机器人创意大赛斩获佳绩