我院举办第十四届青年教师教学竞赛预赛

发布时间:2024-05-24 发布者: 浏览次数:

为推进学院教学工作的发展,加强学院师资队伍建设,帮助青年教师提高授课质量,5月24日,我院在青山校区主楼0311室举行了第十四届青年教师教学比赛预赛。学院副院长向峰出席并致辞。

向峰对参加预赛的青年教师表示期许,对学院各系、专家及老师的辛勤付出表示衷心的感谢。他强调,学院高度重视师资队伍建设,优秀青年骨干教师是教师的中坚力量,是学院发展的希望。希望青年教师们将科研成果更好地融入教学活动,更新教学手段及方法,为我院教育教学改革,人才培养质量的提升,贡献自己的力量。他预祝此次竞赛取得圆满成功!

我院5个系共推荐14位青年教师进入预赛。预赛评委由教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会委员蒋国璋教授、校教学督导朱华蓓老师和各系资深教授、专家共6人组成。各位参赛教师根据抽签顺序依次出场,授课内容涵盖了机械工程、测控科学与仪器、管理科学与工程等学科的核心课程。他们的讲课内容精炼、重点突出,教学设计巧妙灵活、环环相扣,教学教态自然、大方得体,充分展示了各自的教学魅力。

本次预赛按照学院在册青年教师10%的比例择优推荐人选参加学校决赛。经过评委专家打分,鲁志文、罗石元等六位青年教师获推荐参加学校决赛。

上一条:我院举办第十四届青年教师教学竞赛赛前点评活动 下一条:机械自动化学院关于2023级学生转专业考核方案