我院举办第十四届青年教师教学竞赛赛前点评活动

发布时间:2024-06-19 发布者: 浏览次数:

经预赛评委专家组讨论,我院鲁志文、罗石元等六位青年教师获推荐参加学校决赛。6月7日,我院在青山校区主楼0111室为以上六位青年教师组织了赛前点评活动,以期进一步提高教学质量,冲刺校赛。学院教学副院长王兴东主持本次活动。

点评专家组由教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会委员蒋国璋教授、学校图书馆馆长陈东方教授、院党委书记余淑均教授、院执行院长汪朝晖教授、院教学副院长王兴东教授、院资深专家邹光明教授、雷斌副教授共7人组成。余淑均对各位专家老师的辛勤付出表示衷心的感谢,对参加校赛的青年教师表示祝贺。他充分肯定了各位老师的教学热情、教学态度,并勉励青年教师积极投身到教学工作,为学院的人才培养工作做出自己的贡献。

本次活动旨在提升质量、打磨技巧。各位点评专家从教学内容、教学组织、语言与教态、教学特色等四个方面对每位教师进行了细致的点评。蒋国璋教授对校赛要注意的问题倾囊而出,并从教学组织、课堂互动等方面对老师们提出了建设性意见。陈东方教授从讲课内容设计、板书技巧、课堂互动等方面对老师提出了细致的改进意见。汪朝晖教授鼓励老师们将科研内容应用于教学活动,及时更新前沿教学内容。其他几位点评专家也分别对参赛教师提出了宝贵意见和建议。

点评活动后,各位青年教师就平常教学中遇到的一些困惑向专家们请教,各位专家从自身经验出发给出了很多有益的建议,让参赛的青年教师们获益匪浅。

上一条:我院召开澳大利亚迪肯大学合作办学项目线上线下工作会议 下一条:我院举办第十四届青年教师教学竞赛预赛