机械学院与襄阳博亚精工股份有限公司举行产学研校企合作服务工作室签约仪式

发布时间:2019-07-21 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员端木艳霞 记者饶纯洁)7月18日上午,机械学院博士及青年教师与襄阳博亚精工股份有限公司产学研服务工作室在襄阳博亚精工股份有限公司举行签约仪式,并举行本科生和研究生暑假实践开班仪式。我校机械学院党委书记夏绪辉、副院长汪朝晖、王蕾博士、张泽琳老师、古文涛老师等人,襄阳博亚精工股份有限公司总经理李文喜、行政财务总监康晓莉、副总经理李鑫、技术中心主任刘玉波及四名指导老师出席仪式。

康晓丽代表博亚公司致欢迎词,李鑫介绍了实习实训期间学生的工作安排与生活情况。夏绪辉代表我校机械自动化学院全体师生向一直以来关心、支持我校建设和发展的各位领导和朋友致以衷心的感谢,并对2019年度大学生实习实训开班仪式暨校企合作签约仪式的成功举行表示热烈祝贺。他对参与此次实习实训的学生提出了几点希望,希望同学们能在此次实习实训中注意安全、积极学习、认真总结,不断观察、思考、提高。随后,汪朝辉与李文喜就产学研校企合作服务工作室进行签约。

李文喜对全体师生的到来表示热烈欢迎。他介绍了公司从成立之初到如今的主要发展情况以及战略定位,公司在谋发展的路上不忘初心,希望通过与各高校合作融合理论与实践以不断提升技术,共谋公司转型升级之路。他还就学生日后如何创业创新提出了几点建议。

为响应国家关于加强学校与企业产学研相结合的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育,更好的为社会、为企业培养高素质高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间。王蕾老师作为湖北省第八批“博士服务团”成员,在服务博亚公司期间,积极推动博亚公司与我校的产学研合作,在两家单位的共同努力以及襄州区科学技术研究院的大力支持下,成立了武汉科技大学机械自动化学院博士及青年教师与襄阳博亚精工股份有限公司产学研服务工作室。

我校机械自动化学院博士及青年教师与襄阳博亚精工股份有限公司产学研服务工作室现阶段主要在再制造与先进制造方面进行深入合作,选派了优秀的研究生驻扎现场实时的观察、操作、收集生产线的数据,选派优秀的青年教师和博士生加入,将学校科研成果与企业实际深度对接,不断碰撞出新的火花,共同为我国新型工业化建设和湖北经济社会的发展做出更大的贡献。

本次签约仪式的成功举行预示着我校和襄阳博亚精工股份有限公司为校企双方进一步开展多层次、多形式、多邻域的合作,实现校企资源的有机合作和优化配置迈进了一大步。

上一条:机械学院在第十二届“高教杯”先进成图大赛中斩获六项奖项 下一条:西安工业大学赴我校调研学习