机械学院在第十二届“高教杯”先进成图大赛中斩获六项奖项

发布时间:2019-07-23 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员彭尚文 记者方芳)为了加快世界水平的一流本科教育建设,培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,7月20日,我校机械学院9名同学在老师宁利川的带队下与城建学院队伍会合,共赴浙江大学宁波理工学院参加第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。

大赛于21日正式开始,赛程安排紧凑,分为机械类尺规绘图比赛、计算机建模比赛以及3D打印类比赛。经过激烈角逐,机械学院彭尚文、杨正霖、孙翰林、杜昱哲、万巍涛获团体赛国家三等奖,彭尚文、杜昱哲获3D打印比赛国家三等奖,李畅、杜昱哲获个人赛尺规组国家三等奖两项,李畅、彭尚文获个人赛建模组国家三等奖两项。

为取得佳绩,机械学院积极备赛,自2019年4月开始报名进行初期培训,经过长达两个多月的选拔,最终确定参赛的9名队员。放假后,团队成员及指导老师自始至终在黄家湖校区集中训练。“无论是指导老师们还是参赛队员们,都在本次比赛上付出了许多努力,学校也给予了充分的帮助与支持。”彭尚文说道。

随着计算机应用技术的发展和普及,采用计算机绘制图形和处理图像技术已成为现代工程设计与绘图的主要手段。学习和掌握先进成图技术和机件信息建模技术已成为学习工程图学的重要目标,探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段,落实教育部坚持“以本为本,推进四个回归”的精神要求,检验教学目标和培养效果达成度的有效性,为学生发现自我展现自我提供一个展示舞台,特组织本次大赛。

上一条:第一届中国研究生机器人创新设计大赛 机械学院获两项三等奖 下一条:机械学院与襄阳博亚精工股份有限公司举行产学研校企合作服务工作室签约仪式