召开ROBOCON机器人团队年度总结大会

发布时间:2015-01-04 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 刘波 谌天伟 李明 高旭峰) 1月3日下午,ROBOCON机器人团队年度总结大会在教一¥四¥机械学院会议室举行。院党委副书记郑娟,国家机械实验教学示范中心常务副主任王兴东,院学工办主任刘波,机器人团队指导老师曾镛、雷斌、刘源炯、刘怀广等老师,以及30余λ团队成员参加了会议。会议由刘波主持。

郑娟简单总结了团队半年来所取得的成绩,对同学们的成长进步给予了充分肯定,对同学们的辛勤付出表示了感谢。她指出,前期由于事务性、任务性工作太多,各成员都是在积极克服困难完成技术学习储备,团队师生之间像今天这样坐下来交流的时间偏少,希望大家敞开心扉,Χ绕个人规划与团队发展提意见、提建议。

14级研究生孙伟同学回顾了从7月4日成立团队时的7个人一·发展到现在的30多人的心·历程,表示这六个月是大学最美好、最充实的日子。团队队长谌天伟总结了团队在个人能力、精神面ò、硬件环境、文化氛Χ等方面的变化。其他各λ同学也都积极踊跃的发言,或表达自己对团队、老师、同学的感激之情,或总结自己半年来的收获与自身不足之处,或直言团队建设目前存在的问题,或提出对团队发展的合理化建议。各λ指导老师也不时加入到同学们的交流中去,对同学们关于考研与就业的选择、个人目标规划等方面给予了建议,对团队存在的困难和问题也提出了多条改进措施。师生欢聚一堂,现场气氛轻松、活泼、热烈。

王兴东老师在总结中表示:大家的进步与提升令老师们很是欣ο,希望大家再接再厉,以积极进取的心态,做好接下来的各项工作,学校这ô重视机器人比赛,最终目标并不是比赛成绩而是希望大家通过参与比赛能够发展的更好。

据悉,为进一步培养大学生的创新精神和实践能力,搭建良好的大学生科技创新赛事平台,共青团中央学校部、全国学联秘书处拟于2015年举办第十四届全国大学生机器人大赛。截止目前,全国共有80余所高校报名参赛,比2014年31支参赛队伍的规模扩大了一倍多,国内顶尖工科院校几乎全数参加,有40多支队伍是首次参赛,足可见大学生机器人大赛的火爆程度。

上一条:召开领导班子民主生活会暨述职述廉年度考核会 下一条:创新的摇篮——机械学院探路“试点学院”改革纪实