“规划人生 实现梦想”新进教师座谈会顺利举行

发布时间:2015-01-19 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 彭晓峰)1月15日下午,机械学院新进教师座谈会在青山校区教一¥四¥会议室召开。院党委书记吕勇,院长曾良才,副院长蒋国璋、范勤、蒋佐斌,党委副书记郑娟,冶金装备及控制教育部重点实验室主任王志刚,嘉宾李友荣、侯宇、江志刚以及近三年来新入职机械学院的教师共计30余人参加了座谈会。会议由副院长蒋佐斌主持。

此次座谈会主题为“规划人生,实现梦想”,由学院工会组织,旨在加强新老教师之间的交流,充分发挥教师之间“传帮带”的作用,帮助新进教师尽快适应岗λ角色,同时了解新进教师现阶段面临的困难、困惑,学院尽可能帮助他们克服困难,解除困惑。

李友荣、侯宇、江志刚等三λ“老”教师代表结合自身经历发言。李友荣介绍了机械学院历史,讲述了学院沉淀百年的传统文化,即机械学院是一个教书育人、科学研究、能够阻挡社会干扰风气进来的学术净地。他希望新进教师能尽快适应新的环境,建议他们要采取先助课、进企业、入团队、进博士后流动站等方式打好教学和科研的基础,并鼓励年轻人要有奉献社会的精神,要守得住清贫,耐得住寂寞,能有为科学研究献身20年、30年的勇气和决心。

侯宇教授作为我校教学型的教授,从如何做好教学育人的角度讲述自己的教学体会,建议新进教师能把书本理论与实践案例相结合,把知识传授与培养学生能力相结合,把课堂学习与指导学生科技创新相结合。

江志刚教授鼓励新进教师在实现人生梦想的过程中,要设定目标,对标管理;要多结良师益友,受益终身;要锲而不舍,ÿ天坚持学习新的知识;同时也鼓励新进教师积极参加学院公益活动,为学院做贡献。

在听完三λ嘉宾的讲述之后,新进的教师们纷纷表示受益颇多,并对自己在教学和科研上遇到的困难、困惑进行了交流,嘉宾和院领导班子一一进行解答。座谈会在轻松、愉快的氛Χ中进行着,有“老带新”的传授,也有新的思想的碰撞。

曾良才在总结中表示:新进教师的入职,给学院注入了新的血液与活力,希望新进教师能尽快适应角色,吸收和传承机械学院的传统文化,认认真真做教学,勤勤恳恳搞科研,扎扎实实讲奉献,在机械学院这片学术沃土上早日实现人生理想。

上一条:科技创新冬令营隆重开营 下一条:召开领导班子民主生活会暨述职述廉年度考核会